All for Joomla All for Webmasters

Gato de las arenas

10 October 2016
(0 votes)
El gato de las arenas o del desierto es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae. 
Se trata con toda probabilidad del felino mejor adaptado a la vida en desiertos arenosos como los del Sahara, Arabia, Irán, Afganistán,Turkmenistán y Pakistán. En las zonas menos áridas de estas regiones convive con el gato montés.

Los gatos de las arenas son fundamentalmente solitarios, pero no territoriales. De hecho, es común que varios individuos frecuenten los mismos refugios, aunque nunca los comparten al mismo tiempo. Durante la época reproductiva, que varía de una región a otra, los machos atraen a las hembras con una especie de ladridos.

Se dice que llevaba hasta diez años sin ser visto en libertad, Aún así los zoologos no habían perdido la esperanza de volver a verlo, y así fue en 2015 se le logro ver en las arenas de Abu Dhabi, investigadores lograron captar la presencia de dos hembras y un macho. Esto no sirve sólo para confirmar que el gato de las arenas sigue existiendo en libertad, sino también para ayudar a conocer sus hábitos, con el fin de aprender cómo conservar la especie, cuyo peligro sigue siendo latente.

Conoce más acerca de este hermoso felino en el siguiente vídeo:

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…